Смерть едет на единороге в ад
Сижу, тоскливо думаю о еще, шарахаюсь по башоргу с дурными запросами типа "картошка, сосиски, макароны", печально читаю. И внезапно, как удар топором по голове, БОРЩ.
(Люто, неистово бесит, что все такие пишут: жарьте лук и морковь до готовности. Я ебу, какая у них там готовность? Я, конечно, видал фото эталонных жареных лука и моркови, только все равно не отслеживаю момент, когда они превращаются в горелое говно).
Алгоритм борща
1. Подбираем кастрюлю необходимого размера.
2. Заполняем холодной водой на 3/4.
3. Промываем свинину.
4. Разрубаем мясо на куски нужного размера.
5. Солим воду.
6. Кладем мясо.
7. Зажигаем огонь на плите.
8. Ставим кастрюлю с водой на огонь.
9. Доводим до кипения и варим около 20-30 минут.
10. Режем капусту мелкой соломкой.
11. Кидаем в суп.
12. Варим еще около 20 минут.
13. Режем лук.
14. Трем морковь на терке.
15. Берем сковородку.
16. Наливаем масло на выбранную сковороду.
17. Зажигаем другую конфорку на плите.
18. Ставим сковороду на огонь.
19. Раскаляем масло (зашкворчит).
20. Кладем на сковороду лук и морковь.
21. Обжариваем до готовности постоянно помешивая.
22. Выкладываем в суп.
23. Трем свеклу на терке.
24. Кладем на сковороду.
25. Добавляем 2 поварешки бульона и половину чайной ложки уксуса (70% эссенция).
26. Выпариваем бульон, перемешивая.
27. Добавляем в суп.
28. Варим, пока капуста и картофель не станут мягкими.
29. Употребляем с чесноком, черным хлебом и сметаной.
Ваш админ-кулинар. Жду дальнейших заказов!
(Люто, неистово бесит, что все такие пишут: жарьте лук и морковь до готовности. Я ебу, какая у них там готовность? Я, конечно, видал фото эталонных жареных лука и моркови, только все равно не отслеживаю момент, когда они превращаются в горелое говно).
Алгоритм борща
1. Подбираем кастрюлю необходимого размера.
2. Заполняем холодной водой на 3/4.
3. Промываем свинину.
4. Разрубаем мясо на куски нужного размера.
5. Солим воду.
6. Кладем мясо.
7. Зажигаем огонь на плите.
8. Ставим кастрюлю с водой на огонь.
9. Доводим до кипения и варим около 20-30 минут.
10. Режем капусту мелкой соломкой.
11. Кидаем в суп.
12. Варим еще около 20 минут.
13. Режем лук.
14. Трем морковь на терке.
15. Берем сковородку.
16. Наливаем масло на выбранную сковороду.
17. Зажигаем другую конфорку на плите.
18. Ставим сковороду на огонь.
19. Раскаляем масло (зашкворчит).
20. Кладем на сковороду лук и морковь.
21. Обжариваем до готовности постоянно помешивая.
22. Выкладываем в суп.
23. Трем свеклу на терке.
24. Кладем на сковороду.
25. Добавляем 2 поварешки бульона и половину чайной ложки уксуса (70% эссенция).
26. Выпариваем бульон, перемешивая.
27. Добавляем в суп.
28. Варим, пока капуста и картофель не станут мягкими.
29. Употребляем с чесноком, черным хлебом и сметаной.
Ваш админ-кулинар. Жду дальнейших заказов!
а ещё хорошо вместо просто куска свинины взять грудинку с рёбрышками. рёбрышки отрезать и сразу варить, а остальное на мелкие куски и обжарить до вытапливания всего сала (на котором потом жарить лук и морковку)
особые задроты капусту тоже обжаривают >__<
лавровый лист, перец горошком и прочие вершки-корешки, видимо, по вкусу добавлять, раз отдельно не указано.
ещё в готовый борщ хорошо табаско капнуть. но это уже личностные извращения.
на какой стадии? Варка мяса или с капустой?
Panzer-Bjorn,
Меня благодарить не за что, спасибо башоргу. Надо будет затестить.